Recette du cocktail: la Caïpirinha

Partenaire idéal pour vos soirées festives, le cocktail “Caïpirinha d’origine brésilienne est relativement facile à préparer et nécessite peu de matériel.

L’ingrédient indispensable est la Cachaça. Cet alcool originaire du Brésil s’apparente au rhum des Caraïbes par sa matière première (la canne a sucre) mais s’en distingue par son mode de production qui lui confère des arômes de canne plus prononcés et plus fins.

C’est la boisson la plus populaire au Brésil et ce, depuis le 19éme siècle !

Ingrédients du cocktail

  • Citron vert
  • Sucre en poudre
  • Cachaça  (alcool brésilien)
  • Glace

Matériel

  • Verre (de style Tumbler ou old fashioned)
  • Boston
  • Pilon

Méthodologie

  1. Se réalise directement dans le verre : y placer un demi citron vert coupé en quatre dont on a enlevé les extrémités, et une grande cuiller de sucre en poudre. Ecraser le tout à l’aide du pilon de manière à bien dissoudre le sucre dans le jus du citron.
  2. Remplir ensuite le verre de glaçons, puis verser la Cachaça jusqu’à deux centimètres du bord.
  3. Ajuster le Boston au verre et shaker vigoureusement.
  4. Décorer et servir.

 

Curieux d’en savoir plus sur l’univers des cocktails ?

Essayez les ateliers cocktails interactifs Stir it Up pour apprendre à réaliser des cocktails entre amis : ils sont particulièrement appréciés par les fans de cocktails, mais aussi lors des anniversaires surprises et enterrements de vie de garçon/jeune fille : dans une ambiance conviviale et décontractée, vous apprenez comment réaliser vos cocktails favoris.

Vous accueillez des invités chez vous ou organisez une réception de plus grande ampleur ? Pensez alors aux solutions cocktail de Stir it Up : Bar à cocktail à domicile •Réceptions & évènements

Découvrez sur notre Blog d’autres recettes de cocktails, et des photos de plusieurs événements Stir it Up.

Pour toute question ou suggestion, contactez-nous au 0479 92 24 79 ou sur info@stiritup.be