Recette cocktail : Mai Tai

Recette Spicy Mai Tai

Le Mai Tai a été créé par un restaurateur californien qui lui a donné un nom hawaïen en  hommage à ses meilleurs amis.

De nombreuses recettes de ce cocktail circulent. Stir it Up vous propose ici sa version  « épicée » du Mai Tai dont le goût est rehaussé par de la Badiane (aussi appelée anis étoilé).

 Ingrédients du Mai Tai

  • Rhum ambré (4 cl)
  • Jus de citron vert (2 cl)
  • Sirop d’orgeat (2 cl)
  • Jus d’ananas (8 cl)
  • Badiane (anis étoilé)
  • Glace

 Matériel

  • Shaker
  • Verre tulipe

Méthodologie

Remplir le shaker de glace, puis y rajouter tous les ingrédients en respectant les proportions indiquées ci-dessus.

Shaker vigoureusement et passer dans un verre tulipe préalablement refroidi sur quelques glaçons.

La version originale de ce cocktail se déguste sans badiane. Nous proposons la badiane comme garniture, qui apporte une touche anisée au cocktail.

Curieux d’en savoir plus sur l’univers des cocktails ?

Essayez les ateliers cocktails interactifs Stir it Up pour apprendre à réaliser des cocktails entre amis : ils sont particulièrement appréciés par les fans de cocktails, mais aussi lors des anniversaires surprises et enterrements de vie de garçon/jeune fille : dans une ambiance conviviale et décontractée, vous apprenez comment réaliser vos cocktails favoris.

Vous accueillez des invités chez vous ou organisez une réception de plus grande ampleur ? Pensez alors aux solutions cocktail de Stir it Up : Bar à cocktail à domicile •Réceptions & évènements

Découvrez sur notre Blog d’autres recettes de cocktails, et des photos de plusieurs événements Stir it Up.

Pour toute question ou suggestion, contactez-nous au 0479 92 24 79 ou sur info@stiritup.be